Proceso de elaboración

Cada sorbo de té Twinings es un matrimonio de experiencia (la tuya y la nuestra). Nuestros Master Blenders obtienen solo las más finas hojas cultivadas según los estándares de nuestros productores de confianza alrededor del mundo. De estos jardines de té, seleccionamos a mano, las hojas que darán forma a su próximo momento Twinings.

REGIONES Y CRECIMIENTO

El sabor del té se ve muy afectado por su entorno, incluido el suelo, la altitud, el clima y otras características geográficas. Dependiendo del clima, ciertas regiones del mundo producen más té que otras. Hoy, China e India producen casi la mitad de las hojas de té del mundo... más de 100.000 toneladas cada año. Otros países como Kenia, Sri Lanka, Ucrania y Bielorrusia también producen tés de alta calidad. Nuestros expertos Master Blenders viajan por el mundo, a través de pueblos en montañas y fincas con jardines, para encontrar tés con el sabor, el aroma y la calidad adecuados para llamarse Twinings.

Regiones y Crecimiento
Crecimiento del té

CRECIMIENTO DEL TÉ

Debido a que el sabor de un té depende en gran medida de dónde y cómo se cultiva, Twinings compra a los cultivadores de té que se preocupan por crear y mantener las mejores condiciones de cultivo posibles. Los arbustos de té se cultivan en "jardines de té" dedicados, y se podan cada cuatro o cinco años para mantenerlos frescos y a la altura adecuada para que sean recolectados.

RECOLECCIÓN

Cosechar té es una intensa labor y requiere de gran habilidad y experiencia. Los recolectores de té aprenden a reconocer el momento perfecto para recoger las hojas más tiernas, ya que éstas son las que producen los tés más finos. Se necesitan entre dos y tres mil hojas de té para producir un solo kilogramo de té sin procesar.

Crecimiento del té

ELABORACIÓN DEL TÉ

DETALLES DE ELABORACIÓN

El proceso de elaboración requiere el mismo cuidado y atención que el cultivo para preservar la calidad de los tés cosechados. Dentro de las 24 horas posteriores a la recolección, las hojas se transportan a fábricas cercanas para ser procesadas y empaquetadas utilizando uno de los dos procesos de elaboración: el método ortodoxo para tés sueltos o el método de cortar, rasgar y rizar para tés en bolsas. Los pasos para cada uno son los mismos con solo una pequeña diferencia en la segunda etapa.

PROCESANDO LAS HOJAS

Este proceso de cuatro pasos comienza con el marchitamiento para reducir el contenido de agua de las hojas recién cortadas. Pasando aire a través y sobre las hojas durante 12-17 horas, el contenido de humedad disminuye hasta en un 70% y las hojas se secan suavemente. Enrollar, el segundo paso, retuerce las hojas horizontalmente hasta que estén delgadas y fibrosas. Romper las hojas con cuidado libera enzimas que permiten que ocurra el siguiente paso. Con este proceso de cortar, rasgar y rizar, las hojas se cortan en trozos pequeños y fáciles de empacar en lugar de enrollarlos, sin alterar la calidad del té.


El tercer paso, la oxidación, determina qué tan fuerte es un té, así como su sabor y color. Las diferentes cantidades de oxidación determinan el tipo de té: los tés negros están completamente oxidados, los tés oolong y rojo están parcialmente oxidados, y los tés verde y blanco no están oxidados en absoluto. El último paso es secar las hojas con secadores de aire caliente para detener el proceso de oxidación y prepararlas para empacar y viajar. Con un contenido de humedad inferior al 3 %, el té está listo para clasificarse y envasarse.

EMPAQUE

Todos los tés se califican y clasifican antes de envasarlos. Debido a que las hojas de diferentes tamaños se elaboran a diferentes velocidades, las hojas se tamizan en lotes del mismo tamaño, tipo y apariencia. Una vez empaquetadas en sacos de papel forrados con papel de aluminio o cajas de té, las hojas están listas para viajar.

MEZCLA Y SABOR

No hay dos cosechas de té iguales, ni siquiera siendo del mismo jardín. Para asegurarse de que cada taza de té Twinings esté a la altura de nuestros estándares y sea perfecta, nuestros Master Blenders entrenan durante cinco años antes de salir a seleccionar tés de miles de Estados en todo el mundo. Nuestro proceso de selección es la forma de garantizar que la experiencia Twinings sea única. Y más que simples tés: mezclamos nuestros propios ingredientes de hierbas y frutas para asegurarnos de que nuestras recetas sean siempre únicas. La degustación comienza con pequeños lotes para evaluar la calidad general, el sabor y el color de cada té antes de que se utilicen para crear mezclas. Comparamos cada nueva mezcla con nuestro punto de referencia para el sabor Twinings para garantizar una consistencia completa. De esta manera, tu English Breakfast siembre será exactamente como te gusta en todo momento.

Después de mezclar, elaboramos hasta 30 muestras diferentes usando agua purificada y teteras de cobre durante exactamente seis minutos, creando el "licor" que está listo para degustar. Nuestros Master Blenders evalúan el color y la claridad de las infusiones y prueban cada una con cucharas especiales, lo que les permite llevar el líquido al lugar justo en la parte posterior del paladar donde se unen el gusto y el olor. Gracias a sus años de entrenamiento, nuestros Master Blenders pueden identificar las características de ubicación, elevación y crecimiento de cada muestra a partir de ese sabor. Sus estrictos paladares les permiten detectar incluso ligeras variaciones que podrían impedir que una mezcla cumpla con nuestros estándares. Solo aquellos tés que pasan las pruebas a lo largo del proceso se convierten en nuestras mezclas, por lo que solo se obtienen tés de la más alta calidad.

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