Tea Making 03
PROCESANDO LAS HOJAS
Este proceso de cuatro pasos comienza con el marchitamiento para reducir el contenido de agua de las hojas recién cortadas. Pasando aire a través y sobre las hojas durante 12-17 horas, el contenido de humedad disminuye hasta en un 70% y las hojas se secan suavemente. Enrollar, el segundo paso, retuerce las hojas horizontalmente hasta que estén delgadas y fibrosas. Romper las hojas con cuidado libera enzimas que permiten que ocurra el siguiente paso. Con este proceso de cortar, rasgar y rizar, las hojas se cortan en trozos pequeños y fáciles de empacar en lugar de enrollarlos, sin alterar la calidad del té.
El tercer paso, la oxidación, determina qué tan fuerte es un té, así como su sabor y color. Las diferentes cantidades de oxidación determinan el tipo de té: los tés negros están completamente oxidados, los tés oolong y rojo están parcialmente oxidados, y los tés verde y blanco no están oxidados en absoluto. El último paso es secar las hojas con secadores de aire caliente para detener el proceso de oxidación y prepararlas para empacar y viajar. Con un contenido de humedad inferior al 3 %, el té está listo para clasificarse y envasarse.